抚州市司法局召开全市司法行政扫黑除恶专项斗争再动员部署会议

发布日期:2019-05-15 09:40

 5月13日下午,抚州市司法局召开全市司法行政扫黑除恶专项斗争再动员部署会议,市局党组书记、局长徐建云出席会议并讲话。会议主要内容是深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,学习传达全省司法行政扫黑除恶专项斗争再动员部署会议精神,对下一阶段扫黑除恶工作进行部署。市局党组成员、副局长江木根主持会议。

徐建云指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级司法行政机关认真履职尽责,勇于担当作为,为全市打击黑恶势力、深挖“保护伞”贡献了司法行政力量,但与中央、司法部、省厅和市委、市政府的要求相比还有一定差距。

徐建云要求,全市司法行政机关要政治站位再提升,坚持把开展扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的重大政治工程。把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前最重要的政治任务,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行为统一到党中央决策部署上来,把扫黑除恶专项斗争摆在战略性、全局性位置进行谋划和推进。

徐建云要求,工作举措要再强化,确保督导整改工作取得成效。在深刻开展扫黑除恶责任剖析的同时,主动深入一线了解实情,及时调度扫黑除恶工作进展,着力研究解决工作中遇到的困难和问题,推动扫黑除恶工作向综合整治、堵塞漏洞进一步延伸。要有力有序推进整改工作落地落实、务见实效。对于马上能解决的问题,立即整改,立即落实;对于需要时间整改的问题,制定方案,做到责任领导、责任部门、整改措施和整改时限“四落实”;对于整改到位的问题,定期复查、防止反弹。

徐建云强调,目标任务要再深化,明确专项斗争主攻方向,掀起“深挖根治”强大攻势。要坚持深挖线索与打伞破网相结合,深挖参与黑社会组织、充当黑恶势力保护伞。要加强与公安机关、纪检监察机关协同办案力度,完善并落实“双向移送、双向反馈”等机制,畅通线索移交、信息共享渠道,确保扫黑与打伞同步推进。要建立健全奖励机制。对查证属实的线索,根据举报线索在侦破涉黑涉恶案件和“保护伞”案件起到的作用程度不同,分别给予相应的奖励。

会议以视频形式开至各县(区)司法局。市局全体干部职工在主会场参加会议;各县(区)司法局全体干部职工(司法所长)在各分会场参加会议。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统