市司法局2019年度“德法大讲堂”正式开讲

发布日期:2019-05-15 09:37


为了进一步增强全体干部职工的法治意识、业务能力和政治理论水平,今年市司法局在局机关开展“德法大讲堂”活动,要求每一位干部职工进行一次现场授课,并由听课人员对授课情况进行当场评分。5月15日下午,2019年度德法大讲堂正式开讲,第一讲是由胡津同志主讲《如何运用仲裁方式解决民商事纠纷》。

胡津同志从仲裁的概述、仲裁的优势、如何运用仲裁解决民商事纠纷三方面入手,深刻阐述了仲裁制度的发展历程、基本制度、与其他争议解决方式的区别,深入介绍了抚州仲裁委员会的具体情况,全面分析了仲裁制度在经济、快捷、保密、独立等方面的具体优势,生动讲解了仲裁制度运用程序、立案材料以及仲裁流程,并列举了大量的具体事例。

课后,听课人员纷纷表示,德法大讲堂既是我局的一项优良传统,也是增长学识的一把“利器”,更是加强自我学习的有效“动力”。胡津同志的授课深入浅出,让人印象深刻,是一场精彩的讲课,为今年我局的德法大讲堂打好了“开门红”。

下一步,市司法局机关将继续按照既定课程和时间节点做好“德法大讲堂”活动的组织工作,不断提升机关干部学法、尊法、用法意识和能说会做的水平。(政工科)


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统