抚州市召开“关于全面促进律师专业人才队伍建设座谈会”

发布日期:2019-05-14 17:34

5月13日下午,抚州市召开了关于全面促进律师专业人才队伍建设座谈会,市委常委、副市长刘苍牧,市政府副秘书长陈振华,市司法局调研员吴明辉莅临了本次座谈会。并邀请了全市部分律师代表参会并作发言。

各位参会律师从我市律师事务所、律师现状及存在的问题。分析产生这些问题的原因及对策及制约我市律师队伍发展的瓶颈是什么?如何提升律师管理水平。如何改善优化律师执业环境,保障律师执业权利等方面各抒己见,谈了自己的看法,也提出了一些好的意见建议及对策。

最后刘副市长作重要讲话,首先对于我市律师在社会稳定,社会经济发展,积极参与普法宣传、企业法治体检等活动中发挥的作用给予了充分肯定,认为我们律师是一支讲政治、有站位的队伍。随后,结合各位律师的发言从我市律师现状,律师队伍的发展壮大,法律服务市场的做大做强,优化律师执业环境等方面谈了几点要求和建议:一是我们律师队伍要有紧迫感,不能自身单打独斗,居安思危,要把律所规模化、专业化、品质化,要做强做大。二是要开拓创新,向外地优秀的律所学习,常规传统案件消耗了我们律师大多数的时间,应该勇于开拓其他领域的案件,案件形式多样化。三是律师协会还要发挥行业引导作用,指导各律师事务所开展校所合作等举措,发展壮大我市律师队伍。

相信在各方的共同努力下,2020年一定能圆满的完成全面建成小康社会的指标任务。

(抚州市司法局 万新)


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统