我市召开“法律明白人”培养推进工作座谈会暨普法办主任会

发布日期:2019-04-28 16:30


4月26日,抚州市司法局召开全市“法律明白人”培养推进工作座谈会暨普法办主任会,各县区普法办主任或分管领导、相关科室负责人参加了会议。会议讨论了《“法律明白人”规范化培养标准(讨论稿)》,研究部署开展“法律明白人”提升年工作,讨论2019年普法与依法治理重点工作。司法局党组书记、局长徐建云出席会议并讲话,局党组成员、副局长江木根主持。

徐建云同志组织与会人员认真学习领会市委书记肖毅同志对全市“法律明白人”培养工作的批示要求,深入阐述了在全市开展“法律明白人”培养工作的重要性和必要性,并对下步推进“法律明白人”培养工作提质增效、扩覆增面,实现“由盆景变风景”提出具体要求。徐建云同志指出,一要精准发力,掀起新一轮“法律明白人”培养工作高潮,在遴选人员上更广泛、在培训上再创新、在资料上更齐全;二要精心实施,确保“法律明白人”培养目标的实现,做好“12345”工作,加大顶层设计,确保组织领导、人员经费两个到位,突出法治文化阵地建设、法治实践活动、激励措施“三个重点”,做好“法律明白人”培养工作与“知党恩、听党话、跟党走”、乡村振兴战略、新农村建设、农村精神文明建设、综治中心实体化建设“四个结合”,实现乡、村、组、新农村建设点、宗教场所、旅游景点、公共场所“五个全覆盖”;三要精准考核,营造你追我赶竞争氛围。要制定切实可行的考核指标,优化完善计分制度,加大一线工作组织指导和督促协调力度,加大“法律明白人”上下宣传工作力度,营造人人争当“法律明白人”的良好氛围。    (抚州市司法局  李靖)

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统