邓家乡召开骨干法律明白人培训会

发布日期:2019-04-26 10:48

为全面推进农村法治建设,推动农村基层普法依法治理深入开展,满足广大村民对法律知识和法律服务的需求,4月24日上午9点,邓家乡召开了2019年骨干“法律明白人”培训会。

培训会主要围绕与农村生产生活息息相关的内容进行了讲解。首先,乡党委委员黄少波带领大家学习了《婚姻法》的相关知识。随后,副乡长梁志强就农民工如何维权、防骗等进行以案说法,提醒大家加强自我保护、合法维权意识,告诉大家如何学法、用法、合理运用法律武器保护自己,做一名知法、懂法、守法、护法的“法律明白人”。最后,乡分管领导纪委书记桂志斌强调骨干“法律明白人”作为基层法治宣传中的“学法带头人”、“法治宣传员”,要积极引导身边群众遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法,大家共同努力为邓家乡营造良好的法治氛围。

此次培训会结束后,大家一致反映,培训中不仅深刻的理解了普法的重要性和一些常用法律知识,还激发了对法制宣传工作的热情,极大地增强了法制宣传工作的责任感和信心,提升了他们的法律素质和法治观念,使他们成为农村百姓中的“法律明白人”,发挥“关键少数”的引导作用,带动身边的村民尊法学法用法守法,不断提高农村法治化管理水平,维护社会和谐稳定。

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统