邓家乡开展扫黑除恶专项斗争和法律明白人宣传活动

发布日期:2019-04-26 10:39

425日,邓家乡综治办联合邓家司法所,在邓家乡街道开展了扫黑除恶专项斗争暨综治(平安建设)宣传月及法律明白人集中宣传活动。

 

此次活动的目的是让更多的老百姓知法、守法、懂法、用法。乡分管领导纪委书记桂志斌为前来咨询的老百姓讲解了在赡养老人方面存在的问题,告知老年人如何以法律武器维护合法权益,同时宣传百善孝为先的传统美德。

 

活动中,邓家乡司法所工作人员耐心的给在场群众讲解了“什么是法律明白人”“怎样做才是法律明白人”等群众最为关心的问题。通过发放宣传册的方式,让村民们了解“法律明白人”,引导村民营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围。

此次活动,主要对《宪法》、《婚姻法》、《土地管理法》等相关法律法规知识进行了宣传,并对安全生产、反邪教和禁毒等方面内容做了重点宣传。现场解答法律咨询20余人次,发放宣传资料100余份,宣传日历若干。整个宣传活动深受群众喜好,取得了良好的宣传效果。

 

 

                                     邓家司法所


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统