资溪县开展扫黑除恶专项斗争专题学习调度会议

发布日期:2019-04-24 00:00
 

2019年4月18日下午15时,资溪县司法局在三楼小会议室召开扫黑除恶专项斗争专题学习调度会议,全局中层上以干部,各司法所长参加。

  会议上,由县司法局扫黑办主任龚志平再次认真学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神、扫黑除恶知识应知应会等,全面传达了4月9日中央扫黑除恶督导组与江西省委工作通报对接会议精神和4月13日全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神。陆建明局长在会议上传达了4月16日全县扫黑除恶专项斗争推进会议精神,最后,陆建明局长就我局扫黑除恶工作提出六点要求:

  一要进一步提高政治站位责任意识。我们要以此次中央督查组督查为契机,进一步提高思想认识,切实增强“四个意识”,以坚定的政治立场抓好扫黑除恶安全稳定工作,坚决防止影响社会安全稳定的事件和案件的发生。

  二要进一步深化扫黑除恶专题学习。我们要通过开展专题学习,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,我们要在认真领会、吃透总书记重要指示精神的基础上,制定切实可靠的措施,把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来。

  三要进一步加强扫黑除恶宣传力度。我们要全面加大扫黑除恶工作的宣传力度,要把宣传工作与普法工作结合起来,与今年的“一户一位法律明白人”工作结合起来,密切配合,协调共进,进一步营造扫黑除恶人民战争浓厚氛围。

  四要进一步完善“两类人员”台账建设。各司法所要严格按照要求,全面完成各类台账工作建设,要实事求是,明确责任,对照检查,认真查摆,查遗补缺,全面整改。

  五要进一步加大线索排查工作力度。要进一步强化“两类”特殊人群的涉黑涉恶线索排查工作,教育引导社区矫正人员检举揭发涉黑恶犯罪线索,严防社区服刑人员参与涉黑恶活动。

  六要进一步强化扫黑警示教育制度。我们要坚持实行每月集中社区服务活动暨扫黑除恶警示教育活动,全面强化社区服刑人员扫黑除恶方面的知识学习,增强社区服刑人员的服刑守法意识,确保辖区范围内不出现涉黑涉恶的社区服刑人员。



浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统