南丰县司法局开年首课为干部职工“充电”

发布日期:2019-03-01 00:00
 

2月22日,元宵佳节仅过去三天,南丰县司法局便早早地行动起来,组织起干部职工就社区矫正、安置帮教、人民调解及扫黑除恶专项斗争等工作进行了集中学习培训。本次培训工作重点对焦社区矫正审前调查、社区矫正对象接收、监管、解除矫正等环节中存在的法律文书制作不规范、用语不严谨、衔接配合不到位等问题,辅之以其他司法行政业务培训。据悉,在本次培训前,该局领导做了充分的调研摸底工作,通过日常督查、随机走访、集中和个别座谈,他们了解到基层工作中存在诸多亟待解决的问题,于是决定举办这次集中培训,旨在通过培训纠正偏差,规范管理,以便更好地解决基层司法行政工作中遇到的困惑和问题。

在培训正式开始前,该局党组书记、局长胡卿同志作了培训动员讲话,指出了本次培训的目的,并勉励大家好好学习。接下来,进行了为期一天的培训。整场培训紧扣干部职工日常工作实际,本着基层有什么问题就通过培训解决什么问题的思路,精心安排培训内容,广泛调动业务骨干授课。与以往不同的是,主要授课人直接由该局分管领导刘德祥同志担任,并特邀了抚州市司法局社区矫正管理局局长黄水辉同志现场解读社区矫正工作。他们在开讲前都做足了功课,在授课中分别从自身工作实际出发,站在不同的角度对工作中易忽视的问题进行了系统的理论教学和实务指导,由浅入深地讲清讲透了改进有关工作的重要意义,同时针对社区矫正刑罚执行中工作人员的角色定位、注意事项等从法律依据上进行了阐释,引起了参训干部职工的共鸣,收到较好培训效果。来自县局机关、各乡镇司法所、社区矫正执法大队、中队等有关部门30余人参训。

 

 

南丰县司法局  李文



浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统