抚州市行政复议工作平台信息录入工作顺利推进

发布日期:2019-11-07 08:58

我市积极贯彻落实全国网络安全和信息化工作会议精神以及司法部关于“数字法治、智慧司法”信息化体系建设部署,对全市各部门是否具有行政复议职能进行梳理,对行政复议机关的人员和案件进行摸底,为市直部门及县、区司法局等单位创建了用户名及密码,明确了操作流程。为促使各相关部门加快工作进度,对各县市区案件填报情况进行定期汇总通报,并安排专人及时沟通解决各县市区在应用中遇到的困难,组织复议人员参加行政复议工作平台信息录入培训班,解决录入过程中出现的实际操作问题。同时,建立行政复议平台微信工作群,通过在线答疑解惑、电话督促落实等方式,加强工作指导和监督。坚持应录尽录、实时录入原则,顺利完成了行政复议案件摸排录入工作,进一步提升了行政复议工作规范化、信息化、专业化水平。2016年-2018年行政复议案件补录工作按照时间节点要求已完成,共计录入430件。今年1-10月新增案件在全国行政复议工作平台填报128件。

 

 

行政复议科供稿


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统