全省社区服刑人员和刑满释放人员帮教示范基地建设推进会在抚州召开

发布日期:2019-10-28 10:06

10月25日,江西省社区服刑人员和刑满释放人员帮教示范基地建设推进会近日在抚州召开。会议提出,要大力推动社区矫正、安置帮教工作发展的好经验、好做法,有效补齐“两类人员”基地建设短板,推动全省社区矫正、安置帮教工作上台阶、上水平。江西省委政法委副书记毛保国,省司法厅党组书记、厅长王国强出席会议并讲话。
  王国强指出,建设“两类人员”示范基地,是做好社区矫正、安置帮教工作的重要抓手,是创新社会治理,维护社会和谐稳定的重要基石。近4年来,江西各地因地制宜、突出特色、改革创新,探索走出了一条具有地方特色、符合内在规律、可持续发展的示范基地建设路子,涌现出一批具有标杆性、引领性、示范性的“两类人员”基地,成为推动“两类人员”管理创新发展的重要引擎。
  毛保国强调,“两类人员”是社会治理的重点人群,也是平安建设的节点难点所在。要提高政治站位,从加快推进社会治理现代化的高度,切实增强履职尽责的思想自觉和行动自觉。要创新方法理念,着力提升“两类人员”服务管理工作水平。要强化工作协同,做到组织领导更加到位,协同配合更加顺畅,社会参与更加广泛,宣传引导更加有效。

会上,抚州市司法局、萍乡市司法局、德兴市司法局、南昌市东湖区司法局、大余县司法局作了经验交流发言。

全省负责社区矫正安置帮教工作的80余名同志参加了会议。

供稿:社区矫正管理局



浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统