市司法局党组书记、局长徐建云讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-10-28 09:56

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升全局党员干部政治理论水平,2019年10月28日上午,市司法局党组书记、局长徐建云以“牢记初心使命,增强奋斗动力,奋力谱写全市司法行政工作新篇章”为主题,为全局干部职工讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。全局干职工40余人参加听课。

徐建云围绕“中国共产党初心和使命是什么”“‘不忘初心、牢记使命’主题教育的目的、任务和具体要求”和“如何将主题教育与司法行政工作结合起来贯彻落实到实处”三个方面,带领大家一起回顾、学习共产党的光辉历程和主题教育的具体要求以及如何具体推进工作。他指出,感悟共产党人的初心和使命,首先要回归到建党的原点去感悟,充分认识在国家积贫积弱、民族水深火热的危急关头,共产党人的那份真诚、崇高和伟大;其次要结合党的奋斗历程去感悟,充分认识一代代中国共产党人坚守初心和使命的坚定、执着和清醒;最后要把握新的历史方位去感悟,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想是中国共产党人践行党的初心和使命的根本遵循和强大动力。

徐建云强调,作为司法行政干部,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要同司法行政工作结合起来,一起找差距、抓落实、解难题,推动全市司法行政工作高质量跨越式发展。要正视存在的不足和明确整改的方向,进一步强化理论武装,加强党的政治建设;进一步坚持刀刃向内,确保全面整改到位;全面提升能力,切实实现更大作为,以党的建设为引领,紧扣市委决策部署,奋力承担起新时代深化依法治市实践、建设法治抚州、平安抚州的新使命新任务,在推进全面依法治市、法治政府建设、普法依法治理、司法行政改革、法律服务体系和社会治理体系建设、司法行政基础建设、干部队伍建设上实现更大作为,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。(政工科)

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统