关于江西博中司法鉴定中心执业违规问题的通报

发布日期:2019-01-16 00:00

 

全市各司法鉴定机构:

为加强对我市司法鉴定机构和司法鉴定人的严格管理,规范执业行为,切实提高司法鉴定质量,根据当事人投诉,我局对江西博中司法鉴定中心在执业过程中的违规行为进行了调查核实,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

2016年5月25日,资溪县大觉山开发区派出所(以下简称大觉山派出所)委托江西博中司法鉴定中心(以下简称博中中心)对潘小梅人体损伤程度进行鉴定,博中中心指派徐之昂、李献忠为该事项进行鉴定,作出赣博中司鉴中心 [2016] 伤鉴字第S2151号法医学鉴定意见书。

经调查核实,博中中心在鉴定过程中存在以下不规范情形:一是在2016年5月25日检验时的现场检验记录上缺少鉴定人签字,且记录的内容不规范、不完善,现场检验拍照(录像)未留存归档;二是送达方式不规范,未直接将鉴定意见书交由委托人,而是直接交由被鉴定人送至派出所。违反了《司法鉴定程序通则》第二十七条、第四十二条之规定。

二、处理意见

根据《司法鉴定执业活动投诉处理办法》第二十一条第(二)款、《司法鉴定程序通则》第二十七条、第四十二条之规定,我局对江西博中司法鉴定中心执业的不规范问题给予通报处理,并责令江西博中司法鉴定中心及鉴定人徐之昂、李献忠限期整改。

希望全市司法鉴定机构引以为戒,深刻吸取教训,自觉依法依规进行司法鉴定执业活动,确保全市司法鉴定行业的良好执业秩序,维护司法鉴定的公正性和权威性。

 

 

抚州市司法局

2019年1月8日

 

                             
                               
                             

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统